| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена

|
Добавлено: Сб, 23 Фев 2008, 21:13 Заголовок сообщения: Пособие по рождению |
|
|
| Подскажите, изменился ли размер единовременного пособия по рождению ервого ребенка. В том году было 8 000руб. Просто я читала, что с 1-го января пособие - 10 000руб. А мне на работе толкьо восемь дали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Администратор Администратор цитировать
|
Добавлено: Вс, 24 Фев 2008, 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не попадались официальные источники, в которых бы говорилось о подобном увеличении пособия. Попробуйте уточнить в вашем местном РУСЗН (районное управление социальной защиты населения).
Возможно вам подскажут что еще вам положено от города, области и пр... В подольске их телефоны вроде такие: 57-36-78, 57-36-89 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена

|
Добавлено: Вс, 24 Фев 2008, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Придется так и сделать, я работаю в коммерческом банке... специалисты все молодые. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Администратор Администратор цитировать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Чт, 28 Фев 2008, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние изменения закона № 81-ФЗ от 19.05.95г. было 25.10.2007г.
Увеличения единовременного пособия до 10 000 руб. не было.
Можно ещё вот здесь посмотреть http://www.garant.ru/law/10001162-002.htm#12 _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена

|
Добавлено: Чт, 28 Фев 2008, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается просто депутаты наши поговорили....Информацию по инету разослали и на этом дело закончилось((( _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Пт, 11 Апр 2008, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно Письма ФСС от 05.03.2008г. № 02-18/07-1931
- пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию - 325,5 руб.
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности - 325,5 руб.
- единовременное пособие при рождении ребенка - 8680 руб.
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не работающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком, а также минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию:
- за первым ребенком - 1627,5 рублей;
- за вторым и последующими детьми - 3255 рублей.
Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам составит 6510 рублей.
Перерасчет пособий будет пересчитан начиная с 01 января 2008г.
Подробнее здесь:
http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/133/19770.shtml _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена

|
Добавлено: Пт, 11 Апр 2008, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Славная, огромное спасибо за информацию!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Пт, 11 Апр 2008, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада помочь.
Мелочь, а приятно. Теперь надо бежать за доплатой.  _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karluson Гость цитировать
|
Добавлено: Вт, 18 Ноя 2008, 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень полезная информация, спасибо!
"-единовременное пособие при рождении ребенка - 8680 руб."
Это пособие мы получаем через предприятие (для работающих), они еще НДС снимут или эту сумму я должна получить?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Копейка
|
Добавлено: Вт, 02 Дек 2008, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так эти все пособия и не стала оформлять. Ну такие смешные деньги, просто издевательство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Вт, 02 Дек 2008, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Копейка писал(а): | | Я так эти все пособия и не стала оформлять. Ну такие смешные деньги, просто издевательство. |
У вас, видимо, достаточно большой доход, если для вас более 8000 рублей являются издевательством. Или вас содержат мама с папой и мужом впридачу? Сколько у вас детей? Вы знаете, что ранее пособие было 700 рублей? Знаете ли вы о том, что наши мамы выходили на работу когда деткам исполнялось по пол-года, а не как нынче после 3-х лет? Знаете ли вы, что, например в Израиле и США молодые мамы выходят на работу после двух месяцев?
Моё мнение, так это российское правительство сделало боооольшой шаг навстречу молодым мамам, подняв разом единовременное пособие и пособие по уходу за ребёнком. Есть стимул наработать определённый стаж и заработную плату, чтобы пробыть со своим малышом как можно дольше. _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Вт, 02 Дек 2008, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Karluson писал(а): | | Это пособие мы получаем через предприятие (для работающих), они еще НДС снимут или эту сумму я должна получить? | Эту сумму Вы должны будете получить без всяких вычетов, поскольку эта сумма позже возвращается предприятию фондом до копейки. _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соло Гость цитировать
|
Добавлено: Пн, 09 Ноя 2009, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какие полагаются выплаты за третьего ребёнка?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
масяня мамочка Гость цитировать
|
Добавлено: Пт, 11 Дек 2009, 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а если доход семья выше прожиточного минимума в соц защите полагается бесплатные смеси???
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|