Rambler's Top100
Малявка.Ру
Форум сайта Малявка.Ру

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На нашем форуме открылся раздел "Альбом", где вы можете размещать фотографии ваших малышей. Чтобы попасть туда - нажмите на ссылку. Если будут проблемы - пишите в Тех. Поддержку.

Схема прикорма
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Малявка.Ру -> Питание малышей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gretta-86

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009, 22:19    Заголовок сообщения: Схема прикорма Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Подскажите кто по какой схеме прикармливал своих малышей. Какие продукты и в какой очередности. Пожалуйста больше подробностей. Smile

[URL=http://www.posobie.info/lines/][/
URL]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэл

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Апр 2009, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено: Пт, 03 Апр 2009, 17:00 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

В вопросах вскармливания,я придерживалась позиций советской школы педиатрии.В 3 нед начала давать яблочный отвар,в 1мес начали пробовать соки.В 2 мес стали по-тихоньку давать фруктовые пюре,в 3-желток.В 4,5мес появился первый прикорм(т.е. полностью кормление)-овощные пюре,а в 5,5мес-второй приком-каша.В 6 мес дала мясо.В 7,5 третий прикорм-кефир и творог.Конечно,все начиналось с 0,5 чайной ложки,а в течение недели доводила до положенной по возрасту нормы.Сама ничего не готовила,все покупала.Дочка была на ИВ.Теперь ей уже 2 года.Конечно,все бывало не очень гладко.Например,яблочный сок дочке не пошел совсем,она до сих пор яблоки не любит.Поэтому лично мы начинали с морковного.То же самое с овощным прикормом-вместо положенной капуты и брокколи начали с моркови,относительно неплохо шел кабачок.А творог с кефиром-это вообще "песня".Главное,чтобы у Вашего ребенка не было аллергии на вводимые продукты и ей было вкусно.Сейчас по рекомендации ВОЗ сроки прикорма изменились,но,на мой взгляд,это не совсем оправданно
Gretta-86

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009, 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за участие, но спешу с вами не согласиться. Я считаю, что ранний прикорм только вредит ЖКТ ребенка. И вообще куда торопиться? Прикорм никуда не денится, успеет еще напробоваться взрослой пищи, а вот период грудного кормления так недолог. Пусть лучше малыш мамино молочко кушает, ведь оно такое полезное. Моя точка зрения не касается детей с плохими прибавками в весе и искуственников.
Мэл

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Май 2009, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранний прикорм не вредит.Вредит неправильно и несвоевременно введенный прикорм.
Gretta-86

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Май 2009, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэл писал(а):

У каждого свое мнение!
Planeta

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Май 2009, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша девочка на ИВ и вы мне давали клнсультации о том, как вернуть к ГВ. Я в шоке!!
Ну да ладно. По поводу прикорма. Мой сынок до 6 мес. кушал исключительно мамино молочко. Позже, я стала придерживаться схемы педагогического прикорма. В 6 начали с овощного пюре, позже фруктовое. В 7 безмолочные каши, 7,5 желток. В 8 творог и молочные каши. В 9 мясо. В 10 рыбу. Сейчас 11 и мы осваиваем кисломолочные продукты. А в течении всего этого периода я давала то, что ела сама(ну естественно в мин. количествах), а так как кормила грудью, то продукты конечно только здоровые. Соки не даю вообще, даю отвары, настои или фрукты в чистом виде. В соках много кислоты, вредно для ЖКТ.
Gretta-86

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Май 2009, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем причина шока?

Последний раз редактировалось: Gretta-86 (Ср, 27 Май 2009, 14:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэл

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Май 2009, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planeta,во-первых,советов и,уж,тем более,консультаций,я вам никаких не давала.Я сказала своё мнение.Во-вторых.Приведенная схема прикорма придумана не мною.На ней выросли миллионы детей(возможно,и вы в том числе).Навязываемые ВОЗ принципы прикорма не всегда правильны.Вы пишите,что начали с овощного пюре.Для меня это дико.С точки зрения биохимии,то независимо от возрата,человеку проще "переваривать" фруктовые сахара,нежели клетчатку.Это же касается и соков.Если у ребенка нет ферментативной недостаточности,то натуральный сок повредить его ЖКТ не может.А смысл БЕЗМОЛОЧНЫХ каш для здорового ребенка?На мой взгляд,в новомодных схемах прикорма не все так прекрасно.Последствия этого будут видны лет через 15-20
Aliena

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Май 2009, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэл писал(а):
Это истина, между прочим. Как есть.
Gretta-86 писал(а):
У каждого свое мнение!

Ага, а у многих - еще и диагноз. Называется потерей чувства меры и фанатизмом.
Масса детей вырастает на ранних, правильно введенных прикормах, и у них ничего не отваливается от этого.
На таких схемах выросли целые поколения в разных странах, так что это не мнения, а голые факты.
А вот на нынешних схемах еще никто полноценно не вырос, судить пока рано.
Gretta-86

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Май 2009, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя тема превратилась в дебаты!Девчонки давайте не будем навязывать свое мнение другим. Каждый вправе воспитывать и кормить своего ребенка как считает нужным. А фанатизм это или нет решать не вам!
Aliena

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Май 2009, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, оставим этот вопрос Компетентной Комиссии По Определению Фантазий (ККПОФ)
Каждый-то вправе творить со своей жизнью все, что считает нужным, конечно. И с жизнью своего ребенка - тоже, до определенного момента.
Просто довольно интересно наблюдать, как люди слепо следуют какой-нибудь приглянувшейся теории, не попытавшись даже просмотреть ее дальше второго шага.
Но да, дело ваше, это верно.
Planeta

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июн 2009, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэл писал(а):
Planeta,во-первых,советов и,уж,тем более,консультаций,я вам никаких не давала.Я сказала своё мнение.Во-вторых.Приведенная схема прикорма придумана не мною.На ней выросли миллионы детей(возможно,и вы в том числе).Навязываемые ВОЗ принципы прикорма не всегда правильны.Вы пишите,что начали с овощного пюре.Для меня это дико.С точки зрения биохимии,то независимо от возрата,человеку проще "переваривать" фруктовые сахара,нежели клетчатку.Это же касается и соков.Если у ребенка нет ферментативной недостаточности,то натуральный сок повредить его ЖКТ не может.А смысл БЕЗМОЛОЧНЫХ каш для здорового ребенка?На мой взгляд,в новомодных схемах прикорма не все так прекрасно.Последствия этого будут видны лет через 15-20

Если говорить о новомодних схемах прикорма, то как раз советская модель новомодная, а кормление грудью до года с постепенным поздним введением прикорма это как раз то, что давали детям на протяжении многих сотен лет.
Овощное пюре я выбрала потому, как фрукты вызывают брожение в кишечнике.
Безмолочные каши я давала, чтобы не появилась аллергия на коровье молоко. Ведь белок коровьего молока есть и во всех смесях и во всех кашах. Я предпочитаю кормить грудью. Все белки ребенок получает из него.
А про советскую схему прикорма я вообще говорить не хочу. Такое ощущение, что кто-то защитил диссертацию и все начали применять ее. Это ведь только в 20-ом веке придумали смесь и кормление ребенка по часам. А многие и многие века женщины кормили грудью как минимум до 4-х лет.
Planeta

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июн 2009, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэл писал(а):

Если говорить о новомодних схемах прикорма, то как раз советская модель новомодная, а кормление грудью до года с постепенным поздним введением прикорма это как раз то, что давали детям на протяжении многих сотен лет.
Овощное пюре я выбрала потому, как фрукты вызывают брожение в кишечнике.
Безмолочные каши я давала, чтобы не появилась аллергия на коровье молоко. Ведь белок коровьего молока есть и во всех смесях и во всех кашах. Я предпочитаю кормить грудью. Все белки ребенок получает из него.
А про советскую схему прикорма я вообще говорить не хочу. Такое ощущение, что кто-то защитил диссертацию и все начали применять ее. Это ведь только в 20-ом веке придумали смесь и кормление ребенка по часам. А многие и многие века женщины кормили грудью как минимум до 4-х лет.
Мэл

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июн 2009, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спорю,что грудное вскармливание-это отлично.Но всему есть предел.Как единичный пример.Начиная с 3-4 мес. возрастают потребности ребенка в минеральных веществах,в грудном молоке их в таких количествах нет.Именно поэтому важно вовремя и правильно расширять рацион малыша.К году состав грудного молока не отвечает никаким потребностям ребенка.А насчет многих веков,то всмотритесь в портреты,начиная с Мадонны,у всех без исключения тиреотоксический зоб 2-3ст.А процент младенческой смертности,тогда не считали.Бог дал-Бог взял
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июн 2009, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 1мес начали пробовать соки.В 2 мес стали по-тихоньку давать фруктовые пюре,в 3-желток.В 4,5мес появился первый прикорм(т.е. полностью кормление)-овощные пюре,а в 5,5мес-второй приком-каша

вы о чем? никаких прикормов в 2 месяца! с ума сойти! это в какой истории педиатрии вы такое нашли?
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shock
Very shocked Confused Cool Laughing
Crazy Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Girl Smile Kiss Girl Cray Girl Flag
Дополнительные смайлики

Дополнительный вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Дополнительный вопрос: Какое растение изображено на картинке?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Малявка.Ру -> Питание малышей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!