|
Малявка.Ру Форум сайта Малявка.Ру
|
На нашем форуме открылся раздел "Альбом", где вы можете размещать фотографии ваших малышей. Чтобы попасть туда - нажмите на ссылку. Если будут проблемы - пишите в Тех. Поддержку. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катюша
|
Добавлено: Сб, 04 Апр 2009, 09:27 Заголовок сообщения: Запор у ребёнка 2,8 годика |
|
|
| Помогите пожалуйста, с рождения мучаемся запорами. Сыну уже 2,8 годика. Недавно дала таблетку от глистов Немазол и сын на 4 день не сходил в туалет. Вечером 4-го дня поставила клизму. Потом опять всё повторилось. Пришлось опять на 4 день ставить клизму. Теперь какает только когда глицериновой свечкой пораздражаю попочку. Сам не какает. Раньше перетерпливал. Вижу что сучит ножками, сажаю на горшок, а он посидит и ничего нет. Давала Нормазе и Линекс и потом Хилак и ничего. Сдавали кал на капрограмму - всё в норме. Как нам быть? Помогите. А то я с ума сойду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Пн, 06 Апр 2009, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Катюша писал(а): | | Помогите пожалуйста, с рождения мучаемся запорами. Сыну уже 2,8 годика. Недавно дала таблетку от глистов Немазол и сын на 4 день не сходил в туалет. Вечером 4-го дня поставила клизму. Потом опять всё повторилось. Пришлось опять на 4 день ставить клизму. Теперь какает только когда глицериновой свечкой пораздражаю попочку. Сам не какает. Раньше перетерпливал. Вижу что сучит ножками, сажаю на горшок, а он посидит и ничего нет. Давала Нормазе и Линекс и потом Хилак и ничего. Сдавали кал на капрограмму - всё в норме. Как нам быть? Помогите. А то я с ума сойду. |
С ума сходить не надо, ребеночку нужна здоровая мамочка.
Здесь я Вам, как мне кажется, дам самый мудрый и самый простой совет: сходите к гастроэнтерологу.
Вам может показаться это дурацким ответом (ведь зачем тогда Вы здесь сидите?), но поверьте, проблем, которые могут приводить к подобной ситуации масса. Далеко не все они смертельные, это может быть проявлением, например, особенностями в строении кишечника у ребенка, так и с другими моментами.
Не надо переживать до ужаса, ничего страшного пока не произошло, но делать что то надо.
Сделайте УЗИ, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, возможно, он предложит какие либо еще обследования.
По возможности, держите в курсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Вт, 07 Апр 2009, 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело в том что у гастроэнтеролога мы уже были и он сказал что надо надладить питание. А как? Я даю сыну вареную свеклу, салат из свежей капусты и морковки, на ночь кефир + в него добавляю молочный гриб(домашний). Стала давать сырые перепелиные яйца. Что я не так делаю не пойму? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Вт, 07 Апр 2009, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Катюша писал(а): | | Дело в том что у гастроэнтеролога мы уже были и он сказал что надо надладить питание. А как? Я даю сыну вареную свеклу, салат из свежей капусты и морковки, на ночь кефир + в него добавляю молочный гриб(домашний). Стала давать сырые перепелиные яйца. Что я не так делаю не пойму? |
Скажите, пожалуйста, а был ли вообще когда нибудь самостоятельный стул? или ребенок не какал, а потом уже неовы не выдерживали и Вы что то предпренимали?
Честно говоря, меня несколько смущают сырые перепелиные яйца. Я как то с этим не сталкивалась. Вам кто то это посоветовал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Ср, 08 Апр 2009, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Стул был у него и есть самостоятельный на 3 день. Только вот на 3 день он ходит с кровью. А если на 2 день то крови нет.
Яйца решила давать сама. А что нельзя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Ср, 08 Апр 2009, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Катюша писал(а): | Стул был у него и есть самостоятельный на 3 день. Только вот на 3 день он ходит с кровью. А если на 2 день то крови нет.
Яйца решила давать сама. А что нельзя? |
кровь в стуле (это только мое предположение) может быть связан с трещиной в анусе, но с запорами разбираться надо. Я полагаю, что лучше проконсультироваться с другим гастроэнтерологом, сдать анализ кала на копрологию (смотрят состав кала), сделать УЗИ органов брюшной полости.
Я думаю, что лучше не стоит экспериментировать с сырыми яйцами. Как то мне ни в одних рекомендациях не попадалось, что они помагают от запора, а вот "отравиться" ими возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Чт, 09 Апр 2009, 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы сдавали кал на копрологию - сказали у нас всё в норме. Потом делали Узи -там тоже всё в норме. Предложили сделать рентген кишечника -я не согласилась. вот сегодня опять 3-й день не какает. Что лучше делать - поставить клизму или глицериновую свечку или ждать пока сам сходит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Чт, 09 Апр 2009, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| И ещё забыла спросить - вычитала что можно давать после завтрака одну капельку сока алоэ(столетника) с водой, нам помогает. Правда стул всё равно на 3 день Как вы думаете можно давать алоэ?Одну капельку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Чт, 09 Апр 2009, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сдавали кал на копрологию - сказали у нас всё в норме. Потом делали Узи -там тоже всё в норме. Предложили сделать рентген кишечника -я не согласилась. вот сегодня опять 3-й день не какает. Что лучше делать - поставить клизму или глицериновую свечку или ждать пока сам сходит? И ещё забыла спросить - вычитала что можно давать после завтрака одну капельку сока алоэ(столетника) с водой, нам помогает. Правда стул всё равно на 3 день Как вы думаете можно давать алоэ?Одну капельку.[/quote]
А почему вы не согласилиь сделать рентген? Как то же над искать причину, ну что же ребенок так мучается...
Вобщем то использовать глицериновую свечку возможно как временную меру. Посоветуйтесь с педиатром или гастрэтерологом насчет возможности (целесообразности) приминения Дюфалака (лактулоза) и бифипрепаратов.
Насчет алое: Если аллергических проявлений на это нет, то, в принципе, не возброняется, если помогает.[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Чт, 09 Апр 2009, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаете ,мы уже Дюфалак пили и пили Линекс и ещё Примадофилис. Он нам совсем не помогает. А вот рентгена я боюсь потому что там надо вводить в кишечник климу с барием. Мне вся эта процедура доверия не внушает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Чт, 09 Апр 2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| И ещё хотела спросить а можно ему давать Актимель (я читала в Ине-те многие мамы даю на тощак бутылочку Актимель). А вы как думаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Пт, 10 Апр 2009, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Катюша писал(а): | | Знаете ,мы уже Дюфалак пили и пили Линекс и ещё Примадофилис. Он нам совсем не помогает. А вот рентгена я боюсь потому что там надо вводить в кишечник климу с барием. Мне вся эта процедура доверия не внушает. |
Да актимель то пить можно, не знаю,правда, насколько это помомжет.
Мне все как то хочется убедить вас обследоваться, хотя понимаю, что дело это нудное, тяжелое и очень перживательное.
Как раз клизму с барием бояться особо не нужно, это просто контрастное вещество практически безвредное, оно не радиоактивное, просто вариант "мела", что бы сделать рентгеноконтрастными жедлудок, кишечник. После процедуры все выдет естественным путем. Хотя сама клизма для ребенка малоприятна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Пт, 10 Апр 2009, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А сок свеклы по чайной ложке в день можно давать?
Понимаете сын у меня искусственник. Сначала было молоко (у меня) и пока оно было где-то два месяца стул сына был каждый день. Потом молоко вдруг пропало. И пришлось кормить смесями. Вот и начался запор- 3 дня нет стула -поставили клизму нет стула. Поехали в больницу - там поставили клизму с каким-то физ.раствором и сын сходил (с криком) через 2 часа. Потом начались запоры с кровью. Гастроэнтеролог отменил все молочные каши(на коровьем молоке, только смесь Семпер). Вроде стул был ничего. Без крови. Когда он стал подрастать стал бояться какать - я вижу что он хочет в туалет(сучит ножками) а посажу на горшок - всё - ничего нет. Сначала он ходил в штаны. Но нам скоро в садик и как пришло время горшка -всё опять запор. Может я его недокармливаю, может не тем кормлю? В чем дело не пойму?Чем кормить? Может каши варить нельзя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Маринина
|
Добавлено: Сб, 11 Апр 2009, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Катюша писал(а): | А сок свеклы по чайной ложке в день можно давать?
Понимаете сын у меня искусственник. Сначала было молоко (у меня) и пока оно было где-то два месяца стул сына был каждый день. Потом молоко вдруг пропало. И пришлось кормить смесями. Вот и начался запор- 3 дня нет стула -поставили клизму нет стула. Поехали в больницу - там поставили клизму с каким-то физ.раствором и сын сходил (с криком) через 2 часа. Потом начались запоры с кровью. Гастроэнтеролог отменил все молочные каши(на коровьем молоке, только смесь Семпер). Вроде стул был ничего. Без крови. Когда он стал подрастать стал бояться какать - я вижу что он хочет в туалет(сучит ножками) а посажу на горшок - всё - ничего нет. Сначала он ходил в штаны. Но нам скоро в садик и как пришло время горшка -всё опять запор. Может я его недокармливаю, может не тем кормлю? В чем дело не пойму?Чем кормить? Может каши варить нельзя? |
Я Вас очень хорошо понимаю, постарайтесь не переживать сильно.
(Извините за вольности, это что б поднять Вам настроение).
Сырую свеклу я бы не рекомендовала, очень раздражающий для пищеварительной системы сок.
Если Вам очень хочется поэкспериментировать с продуктами питания в лечебных целях - можно попробовать отвар чернослива, начиная с малых доз. Очень сложно дать здесь толковую рекомендацию. Единственное, что хотелось бы посоветовать - найти гастроэнтеролога рангом повыше, все таки обследоваться полнее, потому что вариантов отклонений от нормы в состоянии здоровья ребенка масса, для того, что бы подобрать адекватную диету и лечение - необходим индивидуальный подход.
Для того, что бы изменить психолгический страх горшка (который возник совершенно естественно в такой ситуации) можно попробовать высаживать ребенка на взрослый унитаз. Мотивируя, что он уже большой и теперь он будет как все (как мама, папа). Единственный момент - высаживать надо впервый раз, когда Вы знаете, что он точно сходит (желательно безболезненно, может быть после глицериновой свечки), что бы страх "не перекинулся" с горшка на унитаз. Лучше стараться сочетать унитаз и 100% положительный результат.
Уверена - со временем все наладится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюша
|
Добавлено: Вс, 12 Апр 2009, 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите пожалуйста а как долго можно использовать глицериновые свечки? Я уже ставила где-то 4 раза. И только в конце 3-го дня. ТО есть жду до последнего пока не сходит сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|