|
Малявка.Ру Форум сайта Малявка.Ру
|
На нашем форуме открылся раздел "Альбом", где вы можете размещать фотографии ваших малышей. Чтобы попасть туда - нажмите на ссылку. Если будут проблемы - пишите в Тех. Поддержку. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анюта

|
Добавлено: Пт, 11 Апр 2008, 16:46 Заголовок сообщения: Во сколько отдавать ребенка в садик? |
|
|
Во сколько отдавать ребенка в садик? И есть ли вообще смысл отдавать туда? Научат ли там его чему-нибудь путевому? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения_Магадан

|
Добавлено: Сб, 12 Апр 2008, 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что ребенка можно отдать в садик в 2 года с небольшим. Может и научат чему-нибудь. Но главное, мне кажется научат общатся с другими детьми, делиться, отстаивать свои интересы. И там все-таки хоть какой-то режим...У моей подруги ребенок очень изменился, после того,как пошел в сад. Стал более спокойным, уже не так жадничает с игрушками, хотя находит иногда на него - но это нормально... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Сб, 12 Апр 2008, 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А как на счет того, что в садике хапаешь разные болезни? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения_Магадан

|
Добавлено: Вс, 13 Апр 2008, 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно... Поэтому многие врачи ( с медиц.точки зрения) не рекомендуют до 3 лет в сад отдавать...А с психологической - все-таки полезно общение и все такое...Я вот тоже из-за этого (хапать что-нибудь) сомневаюсь, отдавать ли? Ну посмотрим, если бабушка не решится бросить работу и сидеть наконец-то дома, заслужено отдыхая на пенсии и няньчить внука, буду отдавать в сад. Вот только не знаю, как быть с ГВ. Придется отлучать...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вс, 13 Апр 2008, 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения Магадан, да уж.. тем более он у вас так титю любит, трудно придется, да и жалко, ведь именно при кормление чувствуешь такое единение с ребенком
Я вообще сторонник дет сада, но вот думаю, в дорогой садик отдавать средств много надо, а в обычный. Вот сколько платят няничкам да воспитателям? Мизер, вот они и за этот мизер работают так, как платят. редко найдешь хороших людей, которые работают не за деньги, а за то,что любят своих детей.
Вот свое нахождение в садике я помню как страшный сон, только в садик-дизентирия, вылечилась-в садик-боткина, вылечилась-в садик-отравление, вылечилась-засорение желудка...
Единственное, если Бог даст здоровья, то когда малому исполнится 2, будем над вторым работать, тогда может и садик не пригодится, но опять же развивать сына как мать я смогу, но я же не специалист.
Вот и в раздумьях, как быть? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Вс, 13 Апр 2008, 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгения_Магадан писал(а): | Вот только не знаю, как быть с ГВ. Придется отлучать...  |
Зачем? Для ГВ будет утро, вечер и ночь (если что).
А в садик я тоже считаю, что после двух, к трём годам - это самое время. Ребенку уже интересно общение с другими детками, да и для развития его полезно.
С инфекциями, правда, ситуация мне тоже не нравится.
Идеальный вариант - домашний садик. Это когда в частном доме две нянички присматривают за 5-6 детишками. Родители знают друг друга. Деток гулять выводят, учат рисовать, играть, смотреть, читать и т.д. Летом так вообще постоянно свежий воздух. Эххх! Крастоа!Вообщем, как домашняя няня, но на 5-6 ребятишек.
Ну и оплата соответствующая, в разы превышающая обычный садик. _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения_Магадан

|
Добавлено: Пн, 14 Апр 2008, 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас в городе нет частных садиков. Согласна со Славной, до 2-3 лет детям не очень-то интересны всякие занятия. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натасик Гость цитировать
|
Добавлено: Чт, 29 Май 2008, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Я новенькая! Но тема животрепещущая! Я свою дочу хочу отдать с сентября, нам будет 1,9. Может и рановато, но дети именно в садике начинают активно развиваться, а болячки будут в любом возрасте. Что в 2 года, что в 5. Многое от иммунитета зависит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения_Магадан

|
Добавлено: Пт, 30 Май 2008, 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кончно, все разные. Наверное надо смотреть еще и по психологическим аспектам. Я вот уже сомневаюсь, отдавать ли... В принципе есть возможность не работать, з.п. все равно не слишком много пользы принесесет в семейный бюджет. А со стороны здоровья ребенка так вообще не выгодно. Плохо вот только, что у нас в городе нет никаких развивающих центров за малышей до 3 лет. И частных садиков нет. Думаю что мой сынок не готов к садику. Хотя когда гуляем - охотно общается с другими детками. Но без меня не засыпает, кушать - не кушает нормально. И уж тем более режим- это точно не наш козырь... Если только приводить после завтрака и до обеда? Но смысл ли есть? Не знаю, может за лето что-то изменится. Посмотрим осенью... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт, 19 Сен 2008, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мучила такая же дилема. Я пошла к психологу, чего и вам советую. Психологически ребенку садик НЕ НУЖЕН!!! там дети по 12 часов под присмотром и в шуме и гаме, это не есть гуд. по 20-30 чел в группе, не спрятаться не скрыться, воспиталкам по большому счету неохота ими заниматься. Социума ребенку достаточно 2 часа в день не больше. До 3 лет не стоит отдавать в сад. В 3 года - критический возраст. В сад нужно отдавать когда ребенок умеет сам себя обслуживать (одеваться, раздеваться, есть, ходить в туалет, умываться) и может нормально говорить. Лучше мамы с малышом никто не будет заниматься. Много литературы, программ, по телеку хотя бы, это для тех кто не ходит в детские центры развития. С 2-3 ребенка нужно учить играть самостоятельно. Но надо именно учить играм. И подготовка к саду занимает по меньшей мере пау месяцев, главное правило: ничего не рассказывать заочно!!! в таком возрасте ребенок не умеет мыслить образами, и сказав ему что он будет ходить в садик и оставаться там без мамы - это значит сильно напугать его. Может он и согласится - скает вам ДА, но на самом деле вы зароните в его сознание ужас! Надо утром привести его к саду- показать как приходят дети, вечером привести показать как уходят... и т.д. Т.Е. создавать хорошие положительные образы в голове у ребенка А когда все образы будут составлены, можно уже будет оставить на часок и т.д. Главное смотреть за реакцией и если ребенок не готов на каком то этапе - не хочет заходить в группу, то нельзя его заставлять - замучиетесь потом адаптировать переадаптировать. Лучше притормозить, но не отступать. Нам 2,5, в сад решили начать водить ближе к 4 и то если место появится. Бабушка не против сидеть с внучкой, у них полное взаимопонимание. А центр развития мы обожаем, ходим 2 раза в неделю с огромным удовольствием уже второй год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Сб, 20 Сен 2008, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
+10 _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marri
|
Добавлено: Вс, 01 Мар 2009, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
да мне жалко отдавать мою малявочку в садик. она еще такая маленькая у меня и слабенькая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aliena

|
Добавлено: Вт, 03 Мар 2009, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зря так обощаете. Я отдала ребенка в садик в 2,8 и ни секунды не жалела об этом.
Ребенок на тот момент говорил десяток слов, не умел одеваться и не часто стремился общаться с другими детьми, как все интроверты. Отдала к 2-годовалым в группу, к одногодкам не решилась.
Да, адаптация была нелегкой, пару недель сдавали с криками, 4 месяца часто болел, но все без исключения проходят через это.
Сейчас нам 3,3. В садик идет с удовольствием, научился общаться с детками, заговорил. В группе 11 человек, воспитатели прекрасные, у меня совершенно не болит голова о том, что они его будут обижать или еще что-то плохое. Садик самый обычный муниципальный. Просто надо найти, куда отдать своего ребенка, а не просто всунуть туда, где место найдется.
Хотя продолжаю считать, что до 2 - 2,5 лет ребенку в садике делать нечего. И на заметку мамочкам: адаптация проходит очень сложно у тех детей, которые до садика сидели только с мамой. _________________ Дураки - не мамонты, они не вымрут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Славная
|
Добавлено: Вт, 03 Мар 2009, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение: лет с двух (начало третьего) можно посещать центры развития или полупансионы вместе с мамой. Т.е. туда где ребёнок будет общатся с другими детками. Потом и адаптация к садику пройдёт легче. _________________ Дети делают нас сильнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenaK
|
Добавлено: Вс, 15 Мар 2009, 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки мы пойдем в сад летом. доченьке будет бльше 2 с половиной. а кто кормит если собрались отдавать в сад то надо отлучить месяца за 2 - 3 минимум. потому как для ребнка будет стресс то что нет мамы, сиси, и новая обстановка.
ну а в сад ходить надо или создать ребнку обстановку чтоб он постоянно гулял с детками каждый день и подолгу. и не только на улице
я думаю это сложновать иногда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|