Rambler's Top100
Малявка.Ру
Форум сайта Малявка.Ру

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На нашем форуме открылся раздел "Альбом", где вы можете размещать фотографии ваших малышей. Чтобы попасть туда - нажмите на ссылку. Если будут проблемы - пишите в Тех. Поддержку.

Во сколько отдавать ребенка в садик?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Малявка.Ру -> Воспитание и обучение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Апр 2008, 16:46    Заголовок сообщения: Во сколько отдавать ребенка в садик? Ответить с цитатой

Во сколько отдавать ребенка в садик? И есть ли вообще смысл отдавать туда? Научат ли там его чему-нибудь путевому?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгения_Магадан

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Апр 2008, 03:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что ребенка можно отдать в садик в 2 года с небольшим. Может и научат чему-нибудь. Но главное, мне кажется научат общатся с другими детьми, делиться, отстаивать свои интересы. И там все-таки хоть какой-то режим...У моей подруги ребенок очень изменился, после того,как пошел в сад. Стал более спокойным, уже не так жадничает с игрушками, хотя находит иногда на него - но это нормально...

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Апр 2008, 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как на счет того, что в садике хапаешь разные болезни?

Евгения_Магадан

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Апр 2008, 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно... Поэтому многие врачи ( с медиц.точки зрения) не рекомендуют до 3 лет в сад отдавать...А с психологической - все-таки полезно общение и все такое...Я вот тоже из-за этого (хапать что-нибудь) сомневаюсь, отдавать ли? Ну посмотрим, если бабушка не решится бросить работу и сидеть наконец-то дома, заслужено отдыхая на пенсии и няньчить внука, буду отдавать в сад. Вот только не знаю, как быть с ГВ. Придется отлучать... Sad

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Апр 2008, 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения Магадан, да уж.. тем более он у вас так титю любит, трудно придется, да и жалко, ведь именно при кормление чувствуешь такое единение с ребенком Smile
Я вообще сторонник дет сада, но вот думаю, в дорогой садик отдавать средств много надо, а в обычный. Вот сколько платят няничкам да воспитателям? Мизер, вот они и за этот мизер работают так, как платят. редко найдешь хороших людей, которые работают не за деньги, а за то,что любят своих детей.
Вот свое нахождение в садике я помню как страшный сон, только в садик-дизентирия, вылечилась-в садик-боткина, вылечилась-в садик-отравление, вылечилась-засорение желудка... Sad
Единственное, если Бог даст здоровья, то когда малому исполнится 2, будем над вторым работать, тогда может и садик не пригодится, но опять же развивать сына как мать я смогу, но я же не специалист.
Вот и в раздумьях, как быть?

Славная

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Апр 2008, 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения_Магадан писал(а):
Вот только не знаю, как быть с ГВ. Придется отлучать... Sad

Зачем? Для ГВ будет утро, вечер и ночь (если что).

А в садик я тоже считаю, что после двух, к трём годам - это самое время. Ребенку уже интересно общение с другими детками, да и для развития его полезно.
С инфекциями, правда, ситуация мне тоже не нравится.
Идеальный вариант - домашний садик. Это когда в частном доме две нянички присматривают за 5-6 детишками. Родители знают друг друга. Деток гулять выводят, учат рисовать, играть, смотреть, читать и т.д. Летом так вообще постоянно свежий воздух. Эххх! Крастоа!Вообщем, как домашняя няня, но на 5-6 ребятишек.
Ну и оплата соответствующая, в разы превышающая обычный садик.
Евгения_Магадан

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2008, 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в городе нет частных садиков. Согласна со Славной, до 2-3 лет детям не очень-то интересны всякие занятия.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Май 2008, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новенькая! Но тема животрепещущая! Я свою дочу хочу отдать с сентября, нам будет 1,9. Может и рановато, но дети именно в садике начинают активно развиваться, а болячки будут в любом возрасте. Что в 2 года, что в 5. Многое от иммунитета зависит.
Евгения_Магадан

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Май 2008, 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончно, все разные. Наверное надо смотреть еще и по психологическим аспектам. Я вот уже сомневаюсь, отдавать ли... В принципе есть возможность не работать, з.п. все равно не слишком много пользы принесесет в семейный бюджет. А со стороны здоровья ребенка так вообще не выгодно. Плохо вот только, что у нас в городе нет никаких развивающих центров за малышей до 3 лет. И частных садиков нет. Думаю что мой сынок не готов к садику. Хотя когда гуляем - охотно общается с другими детками. Но без меня не засыпает, кушать - не кушает нормально. И уж тем более режим- это точно не наш козырь... Если только приводить после завтрака и до обеда? Но смысл ли есть? Не знаю, может за лето что-то изменится. Посмотрим осенью...

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2008, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мучила такая же дилема. Я пошла к психологу, чего и вам советую. Психологически ребенку садик НЕ НУЖЕН!!! там дети по 12 часов под присмотром и в шуме и гаме, это не есть гуд. по 20-30 чел в группе, не спрятаться не скрыться, воспиталкам по большому счету неохота ими заниматься. Социума ребенку достаточно 2 часа в день не больше. До 3 лет не стоит отдавать в сад. В 3 года - критический возраст. В сад нужно отдавать когда ребенок умеет сам себя обслуживать (одеваться, раздеваться, есть, ходить в туалет, умываться) и может нормально говорить. Лучше мамы с малышом никто не будет заниматься. Много литературы, программ, по телеку хотя бы, это для тех кто не ходит в детские центры развития. С 2-3 ребенка нужно учить играть самостоятельно. Но надо именно учить играм. И подготовка к саду занимает по меньшей мере пау месяцев, главное правило: ничего не рассказывать заочно!!! в таком возрасте ребенок не умеет мыслить образами, и сказав ему что он будет ходить в садик и оставаться там без мамы - это значит сильно напугать его. Может он и согласится - скает вам ДА, но на самом деле вы зароните в его сознание ужас! Надо утром привести его к саду- показать как приходят дети, вечером привести показать как уходят... и т.д. Т.Е. создавать хорошие положительные образы в голове у ребенка А когда все образы будут составлены, можно уже будет оставить на часок и т.д. Главное смотреть за реакцией и если ребенок не готов на каком то этапе - не хочет заходить в группу, то нельзя его заставлять - замучиетесь потом адаптировать переадаптировать. Лучше притормозить, но не отступать. Нам 2,5, в сад решили начать водить ближе к 4 и то если место появится. Бабушка не против сидеть с внучкой, у них полное взаимопонимание. А центр развития мы обожаем, ходим 2 раза в неделю с огромным удовольствием уже второй год.
Анюта

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Сен 2008, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+10

marri

СообщениеДобавлено: Вс, 01 Мар 2009, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad да мне жалко отдавать мою малявочку в садик. она еще такая маленькая у меня и слабенькая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliena

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009, 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря так обощаете. Я отдала ребенка в садик в 2,8 и ни секунды не жалела об этом.
Ребенок на тот момент говорил десяток слов, не умел одеваться и не часто стремился общаться с другими детьми, как все интроверты. Отдала к 2-годовалым в группу, к одногодкам не решилась.
Да, адаптация была нелегкой, пару недель сдавали с криками, 4 месяца часто болел, но все без исключения проходят через это.
Сейчас нам 3,3. В садик идет с удовольствием, научился общаться с детками, заговорил. В группе 11 человек, воспитатели прекрасные, у меня совершенно не болит голова о том, что они его будут обижать или еще что-то плохое. Садик самый обычный муниципальный. Просто надо найти, куда отдать своего ребенка, а не просто всунуть туда, где место найдется.
Хотя продолжаю считать, что до 2 - 2,5 лет ребенку в садике делать нечего. И на заметку мамочкам: адаптация проходит очень сложно у тех детей, которые до садика сидели только с мамой.
Славная

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение: лет с двух (начало третьего) можно посещать центры развития или полупансионы вместе с мамой. Т.е. туда где ребёнок будет общатся с другими детками. Потом и адаптация к садику пройдёт легче.
LenaK

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Мар 2009, 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки мы пойдем в сад летом. доченьке будет бльше 2 с половиной. а кто кормит если собрались отдавать в сад то надо отлучить месяца за 2 - 3 минимум. потому как для ребнка будет стресс то что нет мамы, сиси, и новая обстановка.
ну а в сад ходить надо или создать ребнку обстановку чтоб он постоянно гулял с детками каждый день и подолгу. и не только на улице Smile
я думаю это сложновать иногда Very shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shock
Very shocked Confused Cool Laughing
Crazy Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Girl Smile Kiss Girl Cray Girl Flag
Дополнительные смайлики

Дополнительный вопрос
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Дополнительный вопрос: Что пытается съесть малыш?
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Малявка.Ру -> Воспитание и обучение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!